プラネット・テーブル株式会社との顧客紹介に関する業務提携について

• 2020.03.25

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、農業生産者の皆さまの販路拡大を支援するため、農畜水産物の流通・購入支援サービス「SEND(センド)」を運営するプラネット・テーブル株式会社(代表取締役社長 森 雅俊)と顧客紹介に関する業務提携を行いましたのでお知らせいたします。
 プラネット・テーブル株式会社は、「多様な食べ物が持続的に作られ、無駄なく届き、全ての人が食べる喜びにあふれる社会」を実現するために、新しい食材流通インフラを構築することに取り組んでいます。
 同社が展開する「SEND(センド)」は、既存の流通規格や量に縛られず、全国各地の多様な食材を都心部の多様な需要者へと繋ぐことで、生産と消費の間にある流通非効率や情報の壁を解消し、持続的な食料生産を支援する農畜水産物の流通・物流サービスです。
 当行は、今後も地域金融機関として農業の成長・発展への支援を通じて、さらなる地域経済の活性化に貢献してまいります。

1.業務協力について

農業生産者の皆さまに、プラネット・テーブル株式会社が運営する農畜水産物の流通・購入支援サービス「SEND(センド)」のご紹介が可能となります。

2.プラネット・テーブル株式会社の概要
本社所在地 東京都渋谷区渋谷1-11-1COI西青山ビル6F
設立年月 2014年5月30日
資本金 50,000千円