合同会社ニトデザイン&リビルドに対し新潟県制度融資「たいこう創業支援ローン『ドリームエール』」を融資実行

• 2020.08.17

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 石田 幸雄)は、合同会社ニトデザイン&リビルドの事業資金について、たいこう創業支援ローン「ドリームエール」にて資金対応をしましたのでお知らせいたします。
 たいこう創業支援ローン「ドリームエール」は、新潟県内で開催されるビジネスコンテスト等に3年以内に応募した方を対象とした新潟県制度融資「中小企業創業等支援資金(金融機関提案要件)」であり、本件は第1号案件となります。
 なお、合同会社ニトデザイン&リビルドは、「地方創生『たいこうビジネスプランコンテスト2019』」において努力賞を受賞した事業者です。
 当行は今後も、創業検討期から事業の成長までを一貫して支援することで、新産業・新市場の創出を促進し、地域の雇用創出を含む地域活性化に貢献してまいります。

1.合同会社ニトデザイン&リビルドの概要
所在地 新潟県上越市仲町4-3-14
代表者 打田亮介
  • ・建物の空間デザイン、リノベーション等を手掛ける