「ふるさと創生私募債」の受託について

• 2019.05.20

株式会社大光銀行(本店 新潟県長岡市、頭取 古出 哲彦)は、株式会社ナカショク(代表取締役 本間 春夫 様)の「ふるさと創生私募債(※)」を受託し、その手数料の一部を新潟県村上市へ金銭寄付を行いましたのでお知らせいたします。
 当行は、本商品を通じて、私募債発行企業さまとともに「地方創生」に貢献してまいります。
 (※)「ふるさと創生私募債」
私募債を発行された企業さまからいただく手数料の一部を、当行の支店がある1都4県の市区町村のうち、ご指定いただいた自治体へ、当行名義による金銭寄付を行う私募債です。

私募債発行企業および私募債の概要
発行企業名
(URL)
株式会社 ナカショク
本社所在地 新潟県新発田市日渡170番地
代表者 代表取締役 本間 春夫
業種 養鶏・養豚業
発行額 200百万円
発行日 平成31年4月25日
寄付先 新潟県村上市
発行企業の概要 昭和55年に法人設立した養鶏・養豚事業者で、県内を中心に9カ所の養鶏生産農場と16カ所の養豚生産農場を保有しています。
『おいしい豚肉は「健康な豚」から、おいしい卵は「健康な鶏」から』を基本理念に、各種農場にてクリーンな農場づくりを徹底し、「安全・安心」でおいしい食品をお客様に届けています。
また、環境事業部にて環境対策にも積極的に取り組んでおり、新しい環境循環型の畜産業を目指しています。

【本件に関するお問い合わせ先】 TEL 0258-36-4111(代表) FAX 0258-36-4151
地域産業支援部/桐林(内線3434)